Хрустящая рыба в духовке

40 минут 4 16.09.2021 7
Мой ребенок не очень проявлял интерес к рыбным блюдам пока я не попробовала этот рецепт. Очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Основные
яйцо : 1 шт.
сухари панировочные : 2 стакана
приправа для рыбы : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
тилапия филе : 750 г
майонез домашний : 120 мл
шнитт-лук : 4 веточки
горчица дижонская : 1 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
дольки лимона : по вкусу
хрен протертый : 1 ч. л.

Шаги

1
Рыбу порезать на кусочки. Разогреть духовку на 250 гр, продвинь накрыть фольгой и отложить. В глубокой миске перемешать яйцо с солью и перцем.
2
В другой миске перемешать сухари, приправу и оливковое масло.
3
Обмакнуть рыбу в яйцо.
4
И хорошо обвалять в сухарях.
5
Разложить рыбу на противень. Запекать 10 минут на самом верхнем уровне и 10 минут на самом низком уровне духовки.
6
Пока рыба запекается делаем соус (соус для детей островат , для деток даю просто майонез если просят). В маленькой миске смешать майонез, мелко порезанный лук шнит, горчицу, лимонный сок и хрен.Приправить солью и перцем.
7
Поддавать рыбу с соусом и лимоном порезанным на дольки.