Печёнка в рыжей шубке

30 минут 5 09.06.2021 7
 Очень люблю печёнку и морковку  тоже)))  Решила устроить праздник и объединить их!  А заодно и семейство накормить  полезными продуктами! 

Ингредиенты

Дополнительно
растительное масло для жарки : по вкусуОсновные
куриная печень : 300 г
морковь : 250 г
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 4 зубчика
приправы : по вкусу
тмин : 1 щепотка
яйца куриные : 1 шт.
мука : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Печень очистить от жилок, промыть, обсушить.
2
Обмакнуть в муку (не нашла строку "мука для панировки") и обжарить печёнку любыми кусочками быстро с двух сторон.
3
Нарезать на кусочки...добавить соль,перец,тмин.
4
Лук,чеснок измельчить..., было много, но всё ужаривается.
5
Обжарим до золотистости.
6
Отправим к печёнке лук, чеснок и добавим ароматных приправ (у меня смесь к мясу). Часть лука припасём для морковной "шубки".
7
Сырую морковь крупно натереть. Не бойтесь, она в итоге не будет жёсткой!
8
Добавить яйцо (если мелкие, то 2), немного лука с чесноком, муку, приправы опять по вкусу. Перемешиваем.
9
На сковороду наливаем масло, кладём ложку морковной смеси, расплющиваем ложкой.
10
Сверху кладём печёночной начинки.
11
Верх накрываем морковной "шубкой", слегка прижимаем. Можно слепить и в руке,но тогда понадобится больше муки для "склеивания"! А нам это не надо)))
12
Когда морковка снизу зажарится, осторожно широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
13
Всего 5 больших котлет вышло,первую проглотили мгновенно..., сняли пробу)))
14
Подаём с зеленью, овощами и можно без гарнира...и так сытно и вкусно)))
15
Теперь и Вы снимите пробу, друзья))))