Курочка в слоеном тесте с картофельными розами

1 час и 30 минут 10 06.07.2021 1
В слоеноем готовом тесте много преимущества - всегда выручает минимум усилий, а результат впечатляющий!  

Ингредиенты

Основные
тесто бездрожжевое : 2 пласта
куриные окорочка : 5 шт.
болгарский перец : 3 шт.
сыр : 100 г
специи : 2 г
чеснок : 2 зубчика
соль : 1 ст. л.
масло сливочное : 2 ст. л.

Шаги

1
Окорочка без кости, можно и с кожей (по вкусу), разрезать на 2 части. Чеснок на мелкой терке.
2
Сыр тонкими пластинами нарезать.
3
Слоенное тесто раскатать и разделить на 4 части, перец (предварительно почистить от семян и разрезать на 4 части), положить ,сверху курочку ,посолить по вкусу,чеснок и сыр,защипнуть сверху уголочки. Второй пласт раскатать потоньше, длиннее и разрезать на 6 частей.
4
Поставить в разогретую духовку при 180 град. на 35-40 минут.
5
По истечении времени ,вынуть и сверху смазать сливочным маслом и на верхний жар до румяной корочки на 3 минуты. Блюдо готово ,можно подавать и как самостоятельное . Но я решила приготовить розы из вареного картофеля.
6
3 шт.картофеля у меня ,разрезать пополам (получается 6 розочек)
7
Срезаем тонко по кругу.
8
И собираем в розочку.
9
Положить розочки на противень,посыпать солью,приправами ,сл.масло кусочек сверху и на 4-5 минут на верхний разогрев до золотистости.
10
Вот и готовы!
11
Сервируем блюдо. Приятного Аппетита!!!