Свиные ребрышки по-канадски

1 29.08.2021 5
Рецепт взят из инернетовских недрв описании было сказано,что эти ребрышки очень популярны в одном канадском ресторане,решила попробовать и не пожалела... очень вкусноа соус просто бесподобен

Ингредиенты

Основные
свиные рёбрышки : 800 г
яблочное пюре : 80 г
кетчуп томатный : 80 г
лимоны : ½ шт.
сахар коричневый : 3 ст. л.
соевый соус : 3 ст. л.
черный перец молотый : ½ ч. л.
молотая сладкая паприка : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
чеснок сушеный : ½ ч. л.

Шаги

1
Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус,перец,паприка,корица,чеснок,выдавливаем соус и всё перемешиваем.
2
Рёбрышки разрезаем по косточкам,хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-12 часа помариноваться (можно на ночь)
3
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму,закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр
4
Через каждые 20 минут, доставайте рёбрышки и смазывайте оставшимся соусом (если будет сильно много сока,слейте).
5
Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что бы подрумянилось.