Печеночные оладьи с брусничным соусом

40 минут 4 25.05.2021 7
Печёночные оладьи  — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 головка
картофель : 300 г
яблоки : 1 шт.
яйца куриные : 1 шт.
соль : 4 г
крахмал : 2 ч. л.
перец душистый молотый : по вкусу
печень : 300 гСоус
брусника замороженная : 400 г
чеснок : 2 шт.
мед : 1 ст. л.
лук красный : 1 шт.
горчица семена : 1 ч. л.
перец душистый горошком : 1 ч. л.
апельсины : 1 шт.

Шаги

1
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
2
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
3
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
6
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
7
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
8
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
9
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
10
И теперь уже наслаждайтесь.