Фаршированные баклажаны

1 час и 20 минут 4 21.05.2021 7
Этот рецепт очень популярен в Испании, особенно в провинции Аликанте. Очень сочное и сытное блюдо, подходит для входных блюд или принципальных. Всё зависит от аппетита.

Ингредиенты

Основные
шафран : по вкусу
сыр : по вкусу
лук белый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
специи : по вкусу
томатный соус : 3 ч. л.
говяжий фарш : 200 г
оливковое масло : по вкусу
баклажаны : 2 шт.Бешамель
молоко : 300 мл
сливочное масло : 25 г
мука : 2 ст. л.
мускатный орех : 1 г
соль : по вкусу

Шаги

1
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
2
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
3
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
4
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
5
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита.