Дорадо с картофелем

1 час 3 07.07.2021 1
Дорадо вкусная и полезная руба,а еще она романтическая если можно так сказать про рыбу,говорят надо ее отведать с любимым человеком для крепких любовных отношений и счастливой семьи,поэтому я так про нее и написала "романтическа"И называют ее везде и все поразному то дорадо,то дорада в разных странах,морской карась. У этой рыбы белое мясо,неповторимый вкус и приятный аромат.Особенно богат йодом-рекордсмен среди рыб и микроэленты фосфор и мн.др. ,легкоусвояемая.Белки с составе дорадо одно из самых ценных среди всех животных продуктов питания.

Ингредиенты

Основные
дорадо : 3 шт.
картофель : 4 шт.
лук репчатый : 2 шт.
масло растительное : 100 мл
специи : 2 ч. л.
рисовая мука : 2 ст. л.
соль крупного помола : 1 ч. л.

Шаги

1
2
Рыбу очистить ,выпотрошить,обсушить,посолить+специи по вкусу. Картофель отварной до почти что готового состояния 4 крупные или смотрите по форме вашей может и чуть больше надо,масло 70-100 мл.,в форму сверху порезанный картофель,лук полукольцами и положить рыбу,рыбу посыпать с двух сторон мукой рисовой обильно может понадобится побольше муки,почему я так решила,т.к. мука эта полезная и решила как поведет себя не просто в ее обжарке ,а именно так и я не пожалела.
3
Ставим в разогретую духовку при 180-190 град. ,на 10 мин. ,опять таки надо смотреть картофель что бы приготовился,подрумянить сверху и все блюдо готово.
4
Приятного аппетита!!!просто и вкусно)