Куриная печень со специями

25 минут 2 17.07.2021 3
Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
чеснок : 2 зубчика
имбирь корень : 2 куска
оливковое масло : 2 ст. л.
карри : ½ ч. л.
молотый красный острый перец : ¼ ч. л.
перец душистый молотый : ¼ ч. л.
корица молотая : 1 щепотка
гвоздика молотая : 1 щепотка
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
2
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
3
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
4
Подавать печень горячей.
5
Приятного аппетита!