Фриттата с курицей

30 минут 3 28.05.2021 3
Последнее время часто стала вместо яичницы готовить такое незатейливое блюдо. Очень удобно делать фриттату, например, из остатков курочки, к тому же, такое и малышу можно.

Ингредиенты

Основные
молоко : 100 мл
лук красный : ½ шт.
перец болгарский : ½ шт.
растительное масло : 1 ст. л.
сыр твердый : 50 г
курица вареная : 300 г
яйца куриные : 3 шт.

Шаги

1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Мелко порежьте лук, болгарский перец и остатки курицы.
2
Яйца взбейте с молоком и солью.
3
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее овощи и курицу.
4
Залейте яично-молочной смесью и готовьте в духовке 20 минут (или пока не схватятся яйца и немного не подрумянится).
5
Достаньте из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поставьте обратно на 3-5 минут.
6
Приятного аппетита!