Куриная грудка с арахисом и бананами

1 час и 30 минут 4 03.08.2021 6
Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает... (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу .... пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте! 

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 1 шт.
арахис : 300 г
яйцо : 2 шт.
бананы : 5 шт.
соль : 5 г
растительное масло : 50 мл
вода : 50 мл

Шаги

1
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
2
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
3
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
4
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
5
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
6
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
7
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
8
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!