Телятина скалопини с грибами

50 минут 4 24.05.2021 7
Телятина должна быть тонкой нарезки без кости. Отличный и вкусный, легкий вариант ужина.

Ингредиенты

Основные
мука : ⅓ стакана
соль : по вкусу
перец черный молотый : 1
сливочное масло : 2 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
перец сладкий красный : 1 шт.
шампиньоны свежие : 200 г
вино белое : ½ стакана
прошутто : 4 шт.
петрушка зелень : по вкусу
телятина : 8 шт.

Шаги

1
Обжарить прошутто или бекон до готовности. Выложить на бумажные полотенца.
2
Посолить и поперчить телятину, обвалять в муке. Затем обжарить на масле с двух сторон, по 3 мин. сторона. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой.
3
На этом же масле обжарить грибы и порезанный и очищенный сладкий перец примерно 10 мин. Добавить вино и готовить еще 2 мин. помешивая.
4
Подавать скалопини с готовым гарниром и грибами со сладким перцем. Приятного аппетита.