Котлетки из лосося с томатным соусом

30 минут 4 12.09.2021 9
Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для соуса
йогурт : 5
помидоры : 1
помидоры вяленые : 3 шт.
базилик : по вкусу
майонез домашний : 2 ст. л.
соль : 1
итальянские травы : по вкусу
перец : по вкусуДля фарша
лосось свежий : 500 г
яйцо : 2 г
сыр сливочный : 3 ст. л.
сухари панировочные : 3 ст. л.
лук-порей : 100 г
петрушка : ½ пучка
укроп : ½ пучкаДля панировки
кукурузные хлопья : 80 г
масло растительное : 5 г

Шаги

1
Кукурузные хлопья измельчить.
2
Порей и зелень мелко порезать.
3
Лосось измельчить в процессоре или порезать.
4
Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.
5
Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.
6
Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.
7
Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
8
Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
9
Желательно съесть, пока не остыли!