"Гранатовое" ризотто

30 минут 4 29.05.2021 3
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! 

Ингредиенты

Бульон
сельдерей стебли : 1 шт.
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
куриные бедра : 2 ст. л.Ризотто
рис для ризотто : 320 г
гранаты : 2 шт.
сыр мягкий : 100 г
пармезан : 100 г
лук-шалот : 2 шт.
петрушка зелень : ½ шт.
куриный бульон : 1 ½ л
оливковое масло : 30 шт.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
2
Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
3
Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
4
Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
5
Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
6
Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
7
Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
8
Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
9
Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
10
Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
11
Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
12
Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
13
Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!