Слабосоленая горбуша с тимьяном, на гриле

4 14.07.2021 2
Эта просоленная и промаринованная "суточная" горбуша, принест вам поистине невообразимое гастрономическое и эстетическое удовольствие! Отведав такое незамысловатое, но очень запоминающееся блюдо, желание повторить снова не покинет вас уже никогда! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Основные
горбуша : 1 шт.
лимоны : ½ шт.
веточка тимьяна : 10 шт.
оливковое масло : 40 мл
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
У меня была одна средняя горбуша, которой хватило на 4 большие порции. Рыбу почистить, срезать плавники и удалить хребет. Разрезать на 4 порционных куска. Посолить, полить соком лимона, переложить веточками тимьяна, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
2
Сковороду-гриль раскалить, выложить рыбу кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, потом перевернуть вместе с веточками тимьяна и жарить еще 3-4 минуты.
3
Для гарнира я запекла молодой картофель с куркумой и тимьяном. (Картофель почистить, можно просто помыть щеткой, если он совсем свежий, посыпать солью, куркумой, растереть. Добавить немного оливкового масла или майонеза. Сверху положить несколько веточек тимьяна. Запекать в духовке накрыв форму фольгой или крышкой. 220* примерно 1 час)
4
Приятного аппетита и хорошего настроения!