Заливное ассорти

1 час 6 03.06.2021 8
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне.

Ингредиенты

Основные
рыба : 1000 г
морковь : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
перец горошком : 8 шт.
лавровый лист : 3 шт.
клюква замороженная : 1 горсть
желатин : 20 г
петрушка зелень : 3 веточки
вода : 1 л

Шаги

1
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
2
Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
3
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
4
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.