Кебаб из цыпленка с чили и мятой

45 минут 4 29.08.2021 3
Куриное мясо можно мариновать при комнатной температуре около трех часов, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Для этого блюда понадобятся деревянные шпажки, их нужно заранее замочить в воде, чтобы не сгорели.

Ингредиенты

Для соуса
жареный несоленый арахис : 1 горсть
сахарный сироп : 1 ст. л.
арахисовое масло : 1 ст. л.
рисовый уксус : 1 ст. л.
рыбный соус Nam Pla : 1 ч. л.Для маринада
лайм : 2 шт.
небольшой перец чили : 1 стручок
чеснок : 1 зубчик
небольшой пучок мяты : 1 шт.
соевый соус : 2 ст. л.
рыбный соус Nam Pla : 1 ч. л.Основные
куриные бедра : 900 г
небольшой пучок мяты : 1 шт.
арахисовое масло : ½ ч. л.

Шаги

1
Мяту для маринада мелко порубить.
2
Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать.
3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
4
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
5
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать.
6
Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
7
Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки.
8
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса.
9
Арахис слегка измельчить в ступке.
10
Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать.
11
Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.