Паста с фасолью (Pasta e fagioli)

4 08.09.2021 6
Если честно, очень давно собиралась выложить рецепт этого вкусного, простого, такого домашнего, и, на мой взгляд, по-зимнему уютного и согревающего итальянского блюда из пасты! ))) А здесь как раз и повод появился...  Так как в этом рецепте лучше всего использовать пасту короткого формата, и "диталони" (ditaloni) Barilla как нельзя лучше сочетаются с фасолью и подходят к этому блюду! Казалось бы, такие простые ингредиенты... Но результат Вас несомненно порадует! ВКУСНО, СЫТНО И АППЕТИТНО!!! 

Ингредиенты

Основные
лук-шалот : 1 шт.
бекон сырокопченый : 50 г
розмарин : 1 веточка
оливковое масло : 40 шт.
красная консервированная фасоль : 2 г
томатный соус : 100 г
макароны диталони : 200 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
вода : 1 л

Шаги

1
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
2
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
3
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
4
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
5
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
6
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
7
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
8
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
9
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
10
Buon appetito!!! )))