Карри из курицы с рисом

4 26.06.2021 4
Приготовив впервые этот рис с карри, готовлю его уже несколько лет! Получается очень вкусно!   Соцветия цветной капусты и пряный соус превращают этот плов в необычное блюдо! )) Используем готовый СОУС КАРРИ..., в ингредиентах его не было! Изюм кладите по желанию. Я изюм не кладу в это блюдо. 

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 30 г
куриные грудки : 500 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лук белый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
карри : 85 г
рис длиннозерный : 220 г
куриный бульон : 400 мл
помидоры консервированные : 400 г
капуста цветная : 300 г
горошек зеленый замороженный : 120 г
изюм : 50 г
йогурт натуральный : 150 мл

Шаги

1
Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
2
Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
3
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
4
Добавить рис, соус карри и бульон...
5
... томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
6
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
7
Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
9
Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
10
Подавать сразу же! )))