Мясная лазанья со шпинатом

1 час 6 24.08.2021 3
Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком).  Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно!!!

Ингредиенты


листы лазаньи : 8 шт.
шпинат замороженный : 460 г
лук белый : 400 г
морковь : 250 г
говяжий фарш : 600 г
чеснок : 2 зубчика
сливки 33-35% : 100 мл
сыр моцарелла : 200 г
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
растительное масло : 4 ст. л.
гвоздика молотая : 1 щепотка
томаты в собственном соку : 250 г

Шаги

1
Лук нашинковать и обжарить на 2 ст.л. масла 2-3 минуты.
2
Добавить фарш, обжарить ещё минут пять, перемешивая. Фарш с луком убрать из сковороды.
3
В той же сковороде слегка обжарить в 2 ст.л. масла морковь.
4
Добавить замороженные листья шпината. Тушить до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.
5
К овощной смеси добавить мясную и перемешать. Добавить протёртые томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой гвоздики (можно ещё щепотку мускатного ореха), выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Снять с огня.
6
Добавить сливки. Перемешать.
7
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить на дно пару ложек соуса, сверху положить листы лазаньи. Внимание! Сейчас продаётся лазанья -листы, не требующие варки! (у меня именно они). Смотрите на способ приготовления на упаковке!
8
На листы лазаньи выложить соус, присыпать тёртым сыром. Чередовать слои теста, соуса и сыра несколько раз (зависит от размеров формы).
9
Последний слой - сырный.
10
Запечь в духовке при 180*С в течение 20 минут.
11
Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять ещё 20 минут.
12
Украсить листьями базилика. Подавать лазанью тёплой. Приятного аппетита!!!