Любимая паста

1 10.09.2021 8
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется «Любимая паста Джулс». Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь – и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная! К тому же паста от Barilla не может быть не любимой! Попробуйте и убедитесь! 

Ингредиенты

Основные
макароны-бабочки (farfalle) : 500 г
колбаски для жарки : 400 г
томаты в собственном соку : 400 г
перец чили : 1 шт.
стебель зеленого лука : 4 веточки
морковь : 1 шт.
стебель сельдерея : 1 шт.
фенхель семена : 1 ч. л.
орегано сушеный : 1 ч. л.
чеснок : 4 шт.
бальзамический крем : 2 ст. л.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусуДля подачи
сыр российский : по вкусу
базилик : по вкусу

Шаги

1
Вымыть зеленый лук, чили сельдерей. Морковь почистить. Чили освободить от семян (если любите острое, часть семян можно оставить). Крупно порезать овощи. Прокрутить овощи в комбайне с насадкой-нож.
2
Освободить колбаски от оболочки. Добавить к овощам. А также отправить в овощную смесь фенхель и орегано. Пробить в пульсирующем режиме.
3
Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Как только масло нагреется, отправить в сковороду фарш. Даем немного ингредиентам «сговориться», периодически помешивая. Раздавить 4 неочищенных зубчика чеснока, отправить на сковороду к фаршу.
4
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить фарфалле. Готовим макароны «аль-денте».
5
В сковороду добавить бальзамический крем (в оригинале – уксус бальзамический – 4 ст. л., просто у меня под рукой крем оказался, он более густой). Досолить, поперчить фарш. Слить воду с макарон, часть отвара сохранить. Отправить пасту в сковороду, перемешать. Если нужно, долейте воду, оставшуюся от варки макарон.
6
При подаче натереть сверху пармезан, украсить базиликом (у меня – реган) и подавать!