Тефтели в беконе с начинкой из моцареллы

1 22.07.2021 7
В летний сезон выгодная находка и альтернатива шашлыку, а в холодное время года идея ужина, реализуемая на кухне. Делала уже в обеих вариациях, дымок от углей с успехом заменяется запахом зелени и чеснока, которые можно добавить при жарке тефтелек на сковороде. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты

Основные
фарш мясной : 500 г
яйца куриные : 1 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
смесь приправ : 1 г
сода пищевая : 1 щепотка
мини-моцарела : 7 г
бекон сырокопченый : 14 шт.
моцарела шарики : 7 г
веточка тимьяна : 5 шт.
чеснок : 1 головка
масло подсолнечное : 3 ст. л.
горчица острая : 1 ч. л.
лук репчатый : 1 шт.

Шаги

1
Подготовить фарш (у меня говядина+свинина). Посолить, поперчить, добавить специи ( у меня смесь готовых специй для "тапас"), горчицу, соду. Соду добавляю всегда, когда хочу обойтись без белого хлеба. В изделиях из фарша сода помогает удерживать все соки и обойтись без лишних углеводов.
2
Мелко порубить лук и добавить к фаршу, яйцо, а так же несколько столовых ложек воды для сочности. Тщательно вымешать фарш руками.
3
Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон
4
И завернуть шарик в полоску бекона.
5
Для шашлыка я взяла две полоски бекона и обвернула шарик в нахлест. Нанизать готовые тефтельки на шампур, отправить на гриль.
6
Вот тефтельки с гриля. Приятного аппетита!
7
Для жарки на сковороде нанизать тефтельки на деревянные шпажки и жарить на разогретом масле.
8
С добавлением любых травок по вашему вкусу и если захотите чеснока.
9
А вот тефтелька со сковороды в разрезе. Приятного аппетита!