Фарфалле с индейкой и грибами

50 минут 4 11.06.2021 3
В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться! За фото приношу извинения,оно не сильно четкое!Так как делала при искусственном свете,еще и вечером,поэтому...не тот результат который хотелось увидеть и передать Вам!)

Ингредиенты

Основные
паста "фарфалле" : 300 г
индейка филе : 300 г
шампиньоны : 150 г
сливки 20% : 250 г
вино белое сухое : 150 мл
тимьян : 2 щепотки
чеснок : 2 зубчика
зелень : 4 щепотки
соль : по вкусу
перец : по вкусу
оливковое масло : по вкусу

Шаги

1
Индейку (в моем случае курица) порезать не большими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
2
Затем добавить грибы,вино,соль и перец по вкусу-тушить все на маленьком огне не накрывая крышкой,пока половина жидкости не испарится.
3
Добавить сливки(250мл),тимьян и мелко порезанный чеснок.Накрыть крышкой и тушить так же на маленьком огне 10-15 минут,иногда аккуратно помешивая.
4
Тем временем отварить фарфалле (аль денте,т.е. не разваливать их)с добавлением соли.Слить воду,вернуть пасту обратно в кастрюлю,сбрызнуть оливковым маслом,чтоб она не слиплась.
5
Готовый соус снять с огня. Подавать пасту,выложив на тарелки,сверху индейку с шампиньонами,полить всё соусом,присыпать сыром(чеддер,пармезан) и зеленью. Приятного аппетита!:)