Куриные ножки "Праздничные"

1 05.09.2021 7
А у меня снова блюдо из куриных ножектолько в этот раз фаршированные,в виде рулетиков и с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день поздравить своих мужчин с праздником и побаловать вкусным праздничным блюдом.Я приготовила половину  ножек сегодня,а половину оставила на завтра.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица у них была не поврежденная.

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 1 ⅖ кг
шампиньоны : 350 г
лук-порей : 150 г
сыр сливочный : 150
яйцо : 2 шт.
горчица дижонская : 2 ст. л.
ряженка 4% : 4 ст. л.
перец свежемолотый смесь : 1 ст. л.
соль : 1 ст. л.
петрушка : 1 пучок
мука : 100 г
сухари панировочные : 200 г
чеснок : 1 зубчик
масло растительное : 50 мл

Шаги

1
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
2
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
3
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
4
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
5
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
6
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
7
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
8
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
9
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
10
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
11
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
12
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
13
А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!