Яичница по-итальянски

30 минут 2 11.09.2021 9
Необычное сочетание для завтрака. Немного хрустящая корочка взбитого белка с солоноватым сыром. К сожалению, все мои желтки растеклись при разбивании. Надеюсь,что у вас все получится,как следует. Т.е. желтки должны остаться целыми. Тогда блюдо будет намного красивее!!! Сыр должен легко таять и тянуться при плавлении, т.е. пармезан тут не подойдет.

Ингредиенты

Основные
яйцо : 2 шт.
сыр российский : 50 г
соль : 2 щепотки

Шаги

1
Отделить желтки от белков.
2
Белки взбить с помощью 1 щепотки соли в тугую пену на очень высокой скорости.
3
Сыр натереть на средней терке и аккуратно перемешать с белком.
4
Противень застелить пергаментом. Выложить белковую массу в виде гнездышек. Смазывать пергамент не нужно.
5
В серединку выложить желток, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут. Присолить при подаче.