ШАКШУКА

30 минут 2 07.06.2021 6
Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 4 зубчика
перец болгарский красный : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку : 200 г
яйца куриные : 2 шт.
яичные желтки : 2 шт.
паприка красная : 1 щепотка
соль : по вкусу
перец красный жгучий : по вкусу

Шаги

1
На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
2
Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
3
В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.
4
Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
5
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…