Рыба, запеченная в фольге на углях

45 минут 4 02.07.2021 3
Предлагаю вам очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Также для этих целей можно использовать гриль, мангал и даже решетку для барбекю. Если же нет таких возможностей, вы можете использовать и обычную духовку. Желательно, чтобы в рыбе было мало костей. Именно поэтому лучше всего для запекания подходят сёмга, форель, скумбрия, ... Однако по подобному рецепту можно готовить и любую другую, менее жирную и более костлявую рыбу (даже карасей!!) она получается нежной и очень сочной. Приступим!!

Ингредиенты

Основные
рыба красная филе : 500 г
лимоны : 1 шт.
чеснок : 4 зубчика
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
укроп : 1 пучок
масло растительное : 1 ч. л.

Шаги

1
Рыбу (я использовала форель) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
2
Укроп измельчить, мелко нарубить чеснок и перемешать с зеленью.
3
Возьмите лист фольги, смажьте совсем немного растительным маслом, положите на неё рыбу кожей вниз, сверху выложите зелень с чесноком и накройте второй половинкой филе.
4
Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.
5
Запекайте по 10 мин с каждой стороны.
6
После запекания дать рыбе 5 мин "отдохнуть" в фольге, затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком. Приятного вам аппетита и вкусного пикника!!