Картофельные зразы с печенью

4 14.07.2021 4
Опять я с печёнкой))),  на этот раз "спрятала" её в начинку!  Обваляв зразы в сухарях,  получилось что-то похожее  на картофельные пирожки ...,румяные и вкусные!!! 

Ингредиенты

Дополнительно:
масло растительное : ½ стаканаНачинка:
куриная печень : 300 г
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
огурец маринованный : ½ шт.Основные
картофель молодой : 400 г
сухари панировочные : 1 стакан
яйца куриные крупные : 1 шт.
базилик сушеный : 2 щепотки
приправы : по вкусу
мука : 3 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Картофель отварить с солью, слить воду.
2
Размять в пюре, добавив овощные приправы.
3
Добавляем яйцо и соль, если нужно.
4
Муку, сколько возьмёт, чтобы легко было лепить.
5
Получаем что-то похожее на тесто.
6
Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.
7
Слегка обжарить на масле.
8
Выложить отдельно.
9
Печень промыть, просушить, обрезать жилки.
10
Обжарить в той же сковороде.
11
Измельчить.
12
Немного маринованного огурчика для пикантности не помешает!
13
Тоже покрошим его мелко в начинку.
14
Добавляем печёнку, пробуем на соль.
15
Да... забыла... в пюре я добавила сухой базилик... ну это кто любит!
16
В панировочные сухари кладём котлетку из пюре.
17
В середину кладём начинку.
18
Складываем котлетку в руке, защипываем швы.
19
Обваливаем со всех сторон.
20
Жарим на растительном масле.
21
С двух сторон...
22
Зажаристые вкусные зразы готовы!!! Получается 8 штучек, по 2 на порцию.
23
Подаём со сметанкой в горячем виде, но и в остывшем виде они похожи на пирожки и тоже вкусные)))