Пюре из сельдерея с салатом

1 час 4 24.08.2021 6
Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!

Ингредиенты

Салат
помидоры : 2
огурцы : 2 шт.
лук репчатый : ¼ шт.
рукола : 150 г
лимонный сок : по вкусу
растительное масло нерафинированное : 2
сухари : 50 г
соль : по вкусуПюре
картофель : 500 г
сельдерей стебли : 500 г
молоко : ½ стакана
масло сливочное : 30 г
соль : ½ ч. л.Кальмары
кальмары замороженные : 500 г
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
2
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
3
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
4
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
5
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.