Куриная грудка с кешью в соевом соусе

1 21.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 2 шт.
горошек зеленый замороженный : 200 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соевый соус : 2 г
сельдерей : 2 стебля
лук репчатый : ½ кг
шампиньоны : 125 г
овощной бульон : 125 мл
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
кешью : 100 г
соль : по вкусу
черный молотый перец : по вкусу

Шаги

1
Сельдерей нарезать кружочками.
2
Лук крупно нарезать.
3
Куриную грудку крупно нарезать.
4
Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут,откинуть на дуршлаг.Опустить в холодную воду,затем снова откинуть на дуршлаг.
5
Грибы нарезать пластинками.
6
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
7
Посолить,поперчить,влить соевый соус,добавить лук,сельдерей,горошек,шампиньоны и готовить 2 минуты.Затем постепенно влить бульон ,накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
8
В 2 ст.л. воды развести крахмал и ввести в соус,хорошо размешать и готовить ещё несколько минут.Добавить кешью,прогреть 2-3 минуты и подавать с рисом.Приятного аппетита:))