Курица по-итальянски (Каччиаторе)

1 23.08.2021 4
Простой, но весьма  яркий (как по цвету, так и по вкусу) вариант ужина для всей семьи...

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 4 шт.
шампиньоны свежие : 250 г
лук белый : 1 шт.
томаты в собственном соку : 400 г
помидоры черри : 10 шт.
орегано сушеный : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
рукола : 1 горсть
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
2
Затем переложить их на тарелку.
3
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.
4
Добавить томаты в собственном соку.
5
Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).
6
Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.
7
Подавать, посыпав руколой. Bon appetit!