Мясной хлебец с овощами

1 20.08.2021 2

Ингредиенты

Основные
хлеб белый : 200 г
перец болгарский желтый : 1 шт.
болгарский перец : 1 шт.
рубленое мясо : 800 г
яйцо : 2 шт.
петрушка : 1 пучок
горчица : 1 ч. л.
прованские травы : 1 ч. л.
помидоры : 250 г
молоко : 200 мл
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : 1 г

Шаги

1
У хлеба обрезать корку и замочить в молоке или сливках.
2
Перцы завернуть в фольгу, выложить на решетку и запечь в разогретой до 220 °С духовке 8-10 минут. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 -15 минут. Очистить от сердцевины и нарезать полосками. Петрушку крупно порубить.
3
Хлеб отжать и смешать с рубленым мясом и яйцами. Приправить солью, перцем,прованскими травами и горчицей. Хорошо перемешать.
4
Фарш разделить на 4 части. Прямоугольную форму для кекса смазать оливковым маслом. Одну порцию фарша выложить на дно формы.
5
Сверху разложить красный перец.
6
Затем - следующую порцию фарша и петрушку......
7
Третью порцию фарша и желтый перец.
8
Сверху выложить оставшееся мясо.
9
Запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
10
Украсить помидорами и порубленной петрушкой. Приятного аппетита:)