Картофель по-риохски

30 минут 1 11.06.2021 3
Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо.

Ингредиенты

Вместо колбасы чоризо
нежирная свинина охлажденная : 100 г
молотый красный острый перец : ½ ч. л.
перец сладкий красный молотый : 2 ч. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.Основные
чоризо : 100 г
картофель : 200 г
перец болгарский : 100 г
лук белый : 50 г
сухие приправы : по вкусу
растительное масло : 2 ст. л.
перец жгучий красный : по вкусу

Шаги

1
Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого чили, двумя чайными ложками сладкого кайенского перца и немного обжарил в минимальном количестве растительного масла.
2
Мелко порубил по половинке зеленого и красного сладкого перца и головку белого салатного лука. В кастрюле разогрел две столовых ложки растительного масла и пассировал лук, потом добавил к нему сладкий перец и «чоризо», то есть свинину с перцем. Для аромата добавил пару мелко порубленных зубчиков чеснока.
3
Четыре небольших картофелины почистил, произвольно нарезал крупными кусками, положил в кастрюлю и залил стаканом горячей воды.
4
Для аромата положил по веточке базилика и петрушки и пару листиков лаврушки перевязанных ниткой. Ну конечно нужно посолить. По желанию можете добавить любые приправы и пряности. Вообще-то нужно было добавить чили, но, в моем случае, его достаточно в свинине.
5
Когда картошка сварится, блюдо готово. Получилось простое, но очень вкусное ароматное блюдо. Для меня перца достаточно. Нежная картошка с мягкой свининой в душистом овощном соусе. Остатки соуса я доел, собирая его кусочками свежего белого хлеба. Очень вкусно!