Говядина, тушёная с овощами в хлебном соусе

3 часа 4 03.06.2021 7
Хлеб для этого рецепта потребуется сорта "Бурже" или "Многозерновой".

Ингредиенты

Основные
говядина : 700 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 1 шт.
грибы белые : 300 г
хлеб : 200 г
сливки : 200 мл
тмин : ½ ч. л.
кориандр : ½ ч. л.
перец черный горошком : ½ ч. л.
чеснок : 4 зубчика
растительное масло рафинированное : 3 ст. л.

Шаги

1
Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
2
Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.
3
В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
4
При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.