Свиные ребрышки в медовой глазури

2 часа и 30 минут 6 03.09.2021 8
Рецепт подойдет как для spare ribs, обычных ребрышек, так и для беби рибс. Сальсу можно заменить на кетчуп или томатный соус с добавлением чили специи, остроту выбираем сами.

Ингредиенты

Глазурь:
мед жидкий : ½ стакана
соевый соус : 50 г
сальса : 2 ст. л.
лаймовый сок : 1 ст. л.
сливочное масло : 1 ст. л.
горчица сухая : 1 ч. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.Основные
свиные ребра : 1 ½ кг
соль : 1 ст. л.
перец черный молотый : 2 ч. л.

Шаги

1
Ребрышки разрежем на 2 части. Посолим и поперчим. Уложим на противень с фольгой. Выпекаем при температуре 160 гр. 2 часа.
2
Приготовим глазурь. Выложим все перечисленные ингредиенты в кастрюльку. Доведем до кипения, убавим огонь и тушим примерно 5 минут, затем снимем с огня.
3
Готовые ребрышки смажем медовой глазурью со всех сторон, вернем в духовку на несколько минут. Лаковые ребрышки разрежем на порции.
4
Подаем к столу. Очень вкусные ребрышки. Приятного аппетита.