Говядина в японском стиле

4 23.08.2021 3
 Для этого нам потребуется сакэ или мирин -это сладкое рисовое вино.

Ингредиенты

Основные
чеснок : 4 дольки
анчоусы : 1
помидоры вяленые : 2 ст. л.
саке : 3 ст. л.
вустерширский соус : 1 ст. л.
соевый соус : 1 ст. л.
оливковое масло : ¼ стакана
черный перец : по вкусу
говядина : 1 кг

Шаги

1
Смешать все в емкости кроме говядины. Дольки чеснока раздавить, 1 ч.л анчоусовой пасты или анчоусы 3 шт. порезать мелко, вяленых помидор, мирин или сакэ , вуштер.соус, соевый соус, оливковое масло,черный перец по вкусу.
2
Выложить говядину/пашина/ в емкость удобную и вылить приготовленный на нее маринад. По рецепту предлагается мариновать 10 мин. и на гриль. Я мариновала несколько часов в холодильнике.
3
Выкладываем на противень гриля, можно с фольгой и грилить до готовности говядины с кровью или без. Разрезаем на порции.
4
Подаем к столу. Приятного аппетита.