Куриные котлеты "Нежность"

1 02.06.2021 5
Название взяла из оригинального рецепта. Слишком нежными я бы их не назвала (филе есть филе), но вкусные точно. Делала полпорции, количество ингредиентов привожу на полную.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 2 шт.
сыр : 100 г
лук репчатый : 1 шт.
зелень : ½ пучка
крахмал : 3 ст. л.
кефир : 100 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
растительное масло для жарки : 2 ст. л.

Шаги

1
Куриное филе помыть, обсушить, порезать мелко. Сыр порезать мелкими кубиками. Мелко покрошить лук и зелень.
2
Добавить крахмал, кефир (можно заменить 3 ст.л. майонеза), посолить, поперчить и перемешать.
3
Формировать руками небольшие котлетки и жарить на разогретом масле (я жарю под крышкой) до румяной корочки с одной и с другой стороны. Оставить котлеты в сковороде под крышкой до употребления.
4
Приятного аппетита!