Рагу из куриного филе с перцами

45 минут 4 17.07.2021 1
Предлагаю вашему вниманию легкое диетическое рагу из курицы и сладкими перцев) его очень быстро готовить , а есть можно даже на ночь без зазрения совести

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 600 г
перец болгарский желтый : 1 шт.
перец болгарский красный : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
кориандр семена : ½ ч. л.
сахар коричневый : 1 щепотка
помидоры консервированные в собственном соку : 1 банка
оливковое масло : по вкусу
зелень рубленая : 1 ст. л.
зира : ½ ч. л.

Шаги

1
Перцы нарезать соломкой, лук - перьями.
2
В жаропрочную форму сложить перцы, лук , перемешать, заправить оливковым маслом , посолить, поперчить , поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Несколько раз перемешать за это время.
3
Курицу нарезать одинаковыми кусочками , посолить .
4
Овощи отодвинуть , положить курицу рядом, заправить оливковым маслом , поставить в духовку на 5 мин.
5
Тем временем в ступке растереть семена кориандра и зиры с щепоткой коричневого сахара . Чеснок порубить ножом мелко .
6
Помидоры очистить от шкурок, порубить . Прогреть в сковороде с примерно половиной сока из банки .
7
Достать овощи с курицей из духовки . Аккуратно перемешать . Посыпать растертыми специями и чесноком. Залить томатами . Еще раз перемешать и поставить в духовку на 15 мин. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита))