Грибная лапша по-шанхайски

20 минут 2 12.06.2021 6
Это простое, невероятно вкусное и в то же время необычное благодаря сочетанию соусов блюдо. Если вы любите грибы или просто хотите приготовить то, о чем скажут 'вкуснятина', это отличный вариант!

Ингредиенты

Основные
рисовая лапша : 100 г
шампиньоны свежие : 200 г
оливковое масло extra vergine : 15 г
соевый соус : 10 мл
лук белый : 50 г

Шаги

1
Отвариваем стеклянную лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Отставляем в сторону.
2
Нарезаем половину луковицы и обжариваем ее до золотистого цвета.
3
Нарезаем грибы пластинками, добавляем к луку, обжариваем 2 минуты, затем накрываем крышкой.
4
Пока грибы тушатся, смешиваем светлый и темный соевые соусы и соус терияки.
5
Кладем лапшу к грибам, добавляем соусы, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.
6
Подаем с овощами и зеленью.