Картофельные шарики с брокколи, зеленью и кунжутом

1 01.06.2021 5
Постное блюдо.

Ингредиенты

Основные
соль : 1 г
картофель вареный : 500 г
брокколи свежая : 300 г
лук зеленый : 5 стеблей
укроп свежий : 4 ч. л.
кунжут : 1 горсть
оливковое масло : 2 ст. л.
мука : 30 г

Шаги

1
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки.
2
Отварной картофель размять с помощью вилки. Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
3
Сформировать шарики. Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси. Если не будете жарить, а планируете запекать в духовке, добавьте немного масла в картофельно-капустную смесь.
4
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. (Я запекала) Подавать с овощами. Приятного аппетита!​