Овощная долма

1 17.07.2021 1
Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла..., решила, что точно сделаю (рецепт мой, очень хочется в это верить). Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет... У нас очень жарко, мультиварка - это настоящее спасение в приготовлении пищи. Пробуйте....

Ингредиенты

Основные
виноградные листья : 20 шт.
рис : 3 горсти
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
томаты : 3 шт.
овощной бульон : 1 л
базилик : 1 щепотка
паприка сладкая : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
приправа : 2 щепотки
баклажан : 2 шт.

Шаги

1
Рис хорошо промыть. Поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут.
2
Обжарить лук и морковь.
3
Помидоры залить кипятком, снять шкурку.
4
К луку добавить нарезанные помидоры и баклажаны. Обжарить пару минут.
5
Добавить приправу ( у меня смесь: кинза, петрушка, укроп, цитрон, красный перец), свежий базилик, перец, паприку, соль.
6
Добавить рис, все перемешать и выключить.
7
Листья винограда промыть залить кипятком на 10 минут.
8
Взять лист винограда, положить гладкой стороной вниз. На лист положить 1ст. л. начинки.
9
Плотно сложить конвертиком.
10
Уложить все в емкость мультиварки( можно в кастрюлю и на маленький огонь), залить овощным бульоном, включить режим "тушение" на 1 час.
11
Приятного)))