Гуляш из говядины со сметаной

2 часа 5 16.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
говядина : 350 г
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 4 зубчика
перец болгарский : ¼ шт.
перец жгучий красный : ½ ч. л.
пиво светлое : 150 мл
кориандр молотый : ¼ ч. л.
паприка красная молотая : 1 ч. л.
сметана : 4 ст. л.
зира : 1 щепотка
соль : по вкусу

Шаги

1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в 3-х ст.л. растительного масла. Обжаренный лук сложить в кастрюлю. 3 зубка чеснока нарезать пластинками и выложить поверх лука.
2
Мясо нарезать соломкой и обжарить в 4-х ст.л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. Потом выложить его поверх обжаренного лука.
3
Сверху мяса натереть морковь на крупной терке. Добавить все специи.
4
К содержимому кастрюли добавляем пиво, и если нужно доливаем воду до уровня мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут, до готовности мяса.
5
Пробуем мясо, если оно мягкое, добавляем сметану, также пробуем на соль. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
6
Затем добавляем мелко рубленные зубчик чеснока, перец болгарский и перец острый, зелень по вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
7
Подаем с любимым гарниром и свежеиспеченным хлебушком! Приятного аппетита!!!