Пюре со скумбрией

1 03.06.2021 10

Ингредиенты

Основные
картофель : 4 шт.
морковь : 2 шт.
яйца куриные : 1 шт.
сливочное масло : 30 г
скумбрия : 1 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
тимьян : по вкусу

Шаги

1
Картошку и морковку чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим вариться до готовности. Соль по вкусу.
2
Скумбрию разделываем на филе, посыпаем солью и перцем и тимьяном с двух сторон, и кладем на разогретую сковороду кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
3
Когда картошка и морковка сварятся, делаем из них пюре, и добавляем яйцо и масло.
4
Собираем блюдо: пюре выкладываем в круглую форму и аккуратно выкладываем на тарелку. Филе скумбрии режем на две части и кладем рядом с пюре.
5
Украсить можно зеленью по вкусу.