Оссобуко с телятиной

1 час 4 23.05.2021 4
Традиционное блюдо итальянской кухни. Для рецепта требуется порционные кусочки мяса с костью, как голяшка, которые идут в  специальной нарезке для этого блюда. Другие куски мяса не подойдут.

Ингредиенты

Гремолата:
петрушка зелень : 4 ст. л.
лимонная цедра : 1 ч. л.
чеснок : 1 стаканОсновные
оливковое масло : 2 ст. л.
вино белое : ½ стакана
помидоры консервированные в собственном соку : 400 г
томатная паста : ½ стакана
базилик сушеный : 2 ч. л.
орегано сушеный : 2 ч. л.
перец черный молотый : ¼ ч. л.
перец красный молотый : ¼ ч. л.
сливочное масло : 2 ст. л.
лук белый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
сельдерей : 1 шт.
чеснок : 2 дольки
телятина : 4 шт.

Шаги

1
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
2
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
3
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
4
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
5
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.