Курочка в собственном соку

1 час и 10 минут 8 18.07.2021 3
Это блюдо готовится когда лень или нет времени возиться на кухне. Но курочка получается потрясающая, дает ароматный сок. И самое главное – требует минимум вашего внимания. Поставили на огонь и забыли про неё на целый час.

Ингредиенты

Основные
курица : 1 шт.
лук репчатый : 3 шт.
масло сливочное : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
сахар : по вкусу

Шаги

1
Берем курицу, можно целую тушку (можно взять бедра, голень, грудку, крылышки). Вымыть курицу, разрезать на порционные кусочки, разложить на полотенце, чтобы наши кусочки хорошо просохли.
2
Этим временем чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее курочка. Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и добавить щепотку сахара, всё хорошо размешать.
3
Затем берём кастрюлю с толстым дном, или небольшой чугунок, кладем на дно сливочное масло (вот такой кусочек).
4
...на него уложить плотно кусочки курочки.
5
На курочку подготовленный лук. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь. Курочка готовится 1 час 10 минут.
6
За 10 минут до готовности, открыть крышку и очень хорошо всё перемешать, можно попробовать на вкус, если нужно добавьте соль. Через десять 10 минут – всё, курочка в собственном соку готова! Наслаждайтесь!
7
Курочку выложите на блюдо, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. А, вообще, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!