Индейка в томатно-сырном соусе

3 01.07.2021 3
Вкусный и быстрый ужин. Индейку можно заменить курочкой, а густая и вкусная подлива никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные
филе индюшачьей грудки : 350 г
лук репчатый : 150 г
морковь : ½ шт.
перец болгарский зеленый : 1 шт.
томатная паста : 3 ч. л.
вода : 200 мл
кориандр молотый : ¼ ч. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
сыр плавленый : 4 шт.

Шаги

1
Филе грудки нарезать средними кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать до легкого золотистого цвета.
2
Луковицу нарезать кольцами и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
3
Томатную пасту развести в воде и добавить к мясу. Тушить под крышкой 20 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4
Сыр плавленый у меня был в треугольничках, нужно 4 штучки. Кладем его к мясу и овощам разминая вилкой и перемешивая содержимое сковороды. Тушим все вместе еще 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и выключаем огонь.
5
Даем постоять 5-10 минут и подаем с картофельным пюре, или просто с кусочком свежеиспеченного хлебушка, т.к. очень много вкусной подливы. Приятного аппетита!