Спагетти под соусом из слабосолёного лосося с розовым перцем

30 минут 4 28.05.2021 6
Представляю вкусное блюдо быстрого приготовления с низкой калорийностью. Калорий на одну порцию приходится всего около 600 kcal., при условии, что свежий сыр, не важно какой фирмы, вы возьмёте лёгкий ( у меня обезжиренный 0,3%), а спагетти сварите альденте. Если за столом детки - замените вино овощным бульоном и приправьте несколькими каплями сока лимона. Легко может быть и вкусно.! Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Основные
вино белое сухое : 250 мл
сыр филадельфия : 200 г
лосось слабосоленый : 150 г
укроп свежий : 1 шт.
лук-шалот : 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец розовый горошком : по вкусу
спагетти : 400 г

Шаги

1
Лук шалот очень мелко порежьте (его можно заменить на лук репчатый). Пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Тем временем поставьте вериться спагетти.
2
В лук влейте вино, добавьте сыр и, помешивая, проварите 5 мин. Уварите до кремовый консистенции. Этим временем нарежьте лосось. Порубите укроп.
3
Добавьте лосось и укроп к соусу, прогрейте, но не кипятите и снимите с огня. Посолите и поперчите.
4
Сервируйте сразу, украсив веточкой укропа и долькой лимона. Приятного аппетита!