Паста по рецепту тети Мари

4 26.08.2021 6
Паста Barilla - это прежде всего, семейные традиции, проверенные и одобренные не одним поколением итальянцев! Вот и этот рецепт оригинального мясного соуса к пасте принадлежит семье моего мужа... Он уже давно просил меня взять рецепт этой "пасты с кроликом" у своей тети Мари... Которая, в свою очередь, начала делиться со мной рецептом со слов: "Прежде всего тебе необходимо взять кролика!..."   В общем, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Все достаточно просто и при этом очень вкусно!!!  А приготовив это рагу из кролика в чуть бОльшем объеме, уже готовый соус можно смело заморозить и использовать по мере необходимости! Приятного Вам аппетита!!!  

Ингредиенты

Основные
паста типа фарфалле barilla : 400 г
кролик : 800 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 1 шт.
бекон сырокопченый : 100 г
вино красное сухое : 200 мл
томаты в собственном соку : 400 г
каперсы : 1 г
каперсы : 1 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.
розмарин : 1 веточка
тимьян : 1 веточка
масло сливочное : 2 ст. л.

Шаги

1
Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.
2
Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи...
3
Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.
4
Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.
5
Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне...
7
Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.
8
Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина...
9
Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).
10
Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.
11
Buon Appetito!!!
12
Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!