Брюссельская капуста с лимонным вкусом

25 минут 4 18.05.2021 9
Даже не ожидала, что лимонный сок брюссельской капусте дает такой вкусный результат. По рецепту идет замороженная брюссельская капуста, использовала свежую. Да, а младшему сыну, например, было не по вкусу, сказал, что много лимонного сока.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 3 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
вино белое : ¼ стакана
куриный бульон : ½ стакана
лимонный сок : 2 ст. л.
тимьян сушеный : ½ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
перец черный молотый : ¼ ч. л.
сливочное масло : 2 ст. л.
лимонная цедра : 1 ч. л.
капуста брюссельская замороженная : 500 г

Шаги

1
2
Очистить брюссельскую капусту и разрезать на части каждую.
3
На горячую сковороду вылить оливковое масло. Добавить капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин. Затем добавить вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 мин.
4
Сливочное масло растопить, добавить цедру лимона, перемешать. Капусту подаем, полив маслом с цедрой. Приятного аппетита.