Курица с овощами

2 часа и 15 минут 1 06.07.2021 1
Как накормить большую компанию, если имеется только два куриных филе? Очень просто - приготовить гарнир и мясо в одном блюде. Ну а мультиварка поможет это сделать в такую жару. Минимум масла позволит есть это блюдо и тем, кто на диете.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 2 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
кабачки : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
капуста цветная замороженная : 1 упаковка
растительное масло : 1 ½ ст. л.
соль : 1 ч. л.
свежемолотый черный перец : ¼ ч. л.
болгарский перец : 1 шт.
прованские травы сушеные : 1 ч. л.

Шаги

1
Очистить репчатый лук. Вымыть и очистить морковь и болгарский перец. У перца удалить семенную коробочку. Нарезать овощи кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить 3 - 5 минут при открытой крышке помешивая.
2
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить к овощам.
3
Вымыть кабачок и помидор, обсушить. Кабачок нарезать полукольцами. Выложить слоем на куриное филе. Помидор нарезать.
4
В чашу мультиварки выложить замороженную цветную капусту и помидор. Досолить. Посыпать перцем и прованскими травами. Перемешать. Влить 1 мультистакан воды. Включить режим "Тушение" (у меня по умолчанию на 2 ч).
5
По окончании режима подержать 5 минут в режиме "Подогрев" и подавать. Приятного аппетита!