Мясная отбивная с картофелем "Герцогиня"

50 минут 4 23.05.2021 7
Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Основные
перец черный молотый : по вкусу
соль : по вкусу
растительное масло : 1 ст. л.
картофель : 4 шт.
яичные желтки : 2 шт.
сливки 20% : 1 ст. л.
мускатный орех молотый : ¼ ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
сливочное масло : 20 г
свиное филе : 500 г

Шаги

1
Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.
3
Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные "розочки", дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем, чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!